04.02.2015

Стартовала Декларационная кампания по НДФЛ

Управление ФНС России информирует о начале Декларационной кампании – 2015.  Представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в срок не позднее 30 апреля 2015 года обязаны лица, получившие в прошедшем году доходы:


  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы;
  • в порядке дарения;
  • доходы, с которых не был удержан налог налоговым агентом.

Кроме того, в указанный срок обязаны отчитаться индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, нотариусы, адвокаты, а также иные лица, занимающиеся частной практикой.


Обращаем внимание, что непредставление или представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения  к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.


Несмотря на то, что на граждан, представляющих налоговую декларацию за 2014 год исключительно для получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, имущественных), установленный срок подачи декларации не распространяется, предлагаем не оттягивать подачу деклараций на более поздний срок.


Для удобства и экономии времени, любой желающий может записаться на приём через интернет-сервис «Онлайн запись на приём в инспекцию», который позволяет запланировать свой визит на ближайшие 14 дней с момента записи.


Для заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ рекомендуем использовать компьютерную программу, которая находится в свободном доступе на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru). Для пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступна возможность заполнить декларацию в онлайн-режиме без скачивания соответствующего программного обеспечения. Данное ПО позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении налоговой отчётности. Кроме того, через Личный кабинет можно контролировать все стадии проверки представленной декларации.


Декларация по НДФЛ представляется в налоговый орган по месту учёта (месту жительства физического лица). Адрес, телефоны и точное время работы вашей инспекции можно узнать в разделе «Контакты и обращения, адреса инспекций» на сайте ФНС России.


Кроме того для вас работают телефоны «горячей линии» Управления ФНС России по Липецкой области: (4742) 23-98-45, 23-95-56, 23-98-68.

                

Возврат к списку