10.12.2018

С 1 января 2019 года необходимо использовать в контрольно-кассовой технике новые форматы фискальных документов

С 1 января 2019 года формат фискальных документов версии 1.0, который до настоящего времени использует большое количество предпринимателей и организаций, утрачивает силу.

Налогоплательщики с этой даты обязаны будут использовать в контрольно-кассовой технике форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1.


В этой связи, фискальные накопители, включенные в реестр фискальных накопителей с 01.01.2019 могут использоваться налогоплательщиками в контрольно-кассовой технике, обеспечивающей формирование фискальных документов в соответствии с форматом фискальных документов версии 1.05 (1.1).


Переход пользователей с версии формата фискальных документов 1.0 на более новую версию формата фискальных документов 1.05 осуществляется без замены фискального накопителя и без перерегистрации ККТ в налоговых органах.


ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка обращает внимание, что на основании пункта 15 статьи 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» экземпляр ККТ, передающий сведения о расчетах в соответствии с версией форматов фискальных документов 1.0, должен быть снят с регистрационного учета 01.01.2019 налоговым органом в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии ККТ с регистрационного учета.


Для получения более подробной информации о переходе на новую версию формата фискальных документов плательщикам следует обратиться непосредственно к производителям ККТ или в сервисный центр ККТ.


Налоговая инспекция рекомендует заблаговременно осуществить обновление формата фискальных документов в целях исключения остановки работы ККТ с начала нового года.  


Возврат к списку