15.04.2018

Льгота по имущественным налогам носит заявительный характер

Льгота по имущественным налогам носит заявительный характер

 

Предоставление льгот физическим лицам по имущественным налогам носит заявительный характер, поэтому налогоплательщикам, у которых в 2017 году впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества, в том числе земельных участков, необходимо самостоятельно представить заявление о предоставлении налоговой льготы. Также налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.


ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка рекомендует гражданам направить указанные документы до середины мая 2018 года - до начала формирования налоговых уведомлений за 2017 год для учета льготы при исчислении имущественных налогов.


С полным перечнем налоговых льгот, установленных на территории конкретного муниципального образования, налогоплательщики могут ознакомиться с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Для получения информации необходимо выбрать вид налога (транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц), налоговый период, а также указать субъект Российской Федерации и муниципальное образование.


Направить заявление о предоставлении налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через электронный сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым отправлением, а также обратившись лично в налоговый орган или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).


ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка  


Возврат к списку