12.10.2021

Обнаружил в налоговом уведомлении некорректную информацию – обратись в налоговый орган

Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) представляются соответствующими регистрирующими органами (ФМС, Росреестр, ГИБДД, ГИМС, нотариусы и т.д.), которые несут ответственность за их полноту и достоверность.


Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т.ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:


для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» - через личный кабинет налогоплательщика, используя меню «Жизненные ситуации», либо изложив свой вопрос в свободной форме (меню «Прочие ситуации»);


для иных лиц: посредством личного обращения в любой налоговый орган либо путём направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».


Налоговый орган по обращению налогоплательщика проверит актуальность сведений, используемых при расчете имущественных налогов (налога на имущество, транспортного и земельного налогов), и, при необходимости, запросит дополнительную информацию в соответствующем государственном органе. Срок работы с обращением составляет 30 дней (в отдельных случаях данный срок может быть продлен не более чем на 30 дней).


При установлении оснований для перерасчета налога и формирования нового налогового уведомления налоговая инспекция обнулит ранее исчисленную сумму налога и пеней, сформирует новое налоговое уведомление с указанием нового срока уплаты и направит ответ на обращение. При отсутствии таких оснований заявителю будет предоставлен мотивированный ответ, а налоги необходимо будет уплатить в общеустановленный законодательством  срок – не позднее 1 декабря 2021 года.


ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка


Возврат к списку