17.06.2017

Ровно месяц остается у налогоплательщиков до срока уплаты НДФЛ

Ровно месяц остается у налогоплательщиков до срока уплаты НДФЛ


2 мая завершилась кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2016 году. Сумму налога, подлежащую уплате в бюджет согласно представленным декларациям за 2016 год, гражданам необходимо уплатить не позднее 17 июля 2017 года.


Заплатить налог должны граждане, получившие доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет; от сдачи имущества в аренду; от выигрыша в лотерею и т.д. Кроме того, оплатить налог необходимо с доходов от предпринимательской деятельности, частной практикой.


Произвести оплату налогов и значительно сэкономить свое личное время помогут  Интернет-сервисы ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С их помощью можно произвести онлайн оплату, воспользовавшись услугами банков-партнеров Федеральной налоговой службы.


Кроме того, произвести оплату начисленных налогов налогоплательщики могут через любое кредитное учреждение (банк) или через почтовые отделения ФГУП «Почта России».


Реквизиты для оплаты налога можно узнать с помощью электронного сервиса «Адреса и платежные реквизиты вашей инспекции» на сайте ФНС России.


ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка обращает внимание налогоплательщиков, что с 18 июля 2017 года за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по оплате налога будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.


Возврат к списку