04.12.2017

КонсультантПлюс: ГОСЗАКУПКИ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Исключительные права на представленный обзор                   
принадлежат АО "Консультант Плюс".  

Обзор документов, введенных в информационный банк системы КонсультантПлюс с 4 по 8 декабря 2017 года


15.12.2017

Минфин объяснил, как госзаказчик должен предоставить участникам конкурса сведения о вскрытии заявок

Заказчик обязан обеспечить участникам возможность получать сведения о вскрытии конвертов с заявками в режиме реального времени. Ведомство указало: чтобы надлежащим образом выполнить эту обязанность, заказчику достаточно допустить участников или их представителей на процедуру вскрытия конвертов.

Заказчик не обязан вести видеозапись указанной процедуры. Участники вправе ее проводить.

Напомним, за нарушение порядка вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе должностное лицо заказчика могут оштрафовать. Размер штрафа составляет 1% от НМЦК. Он не может быть меньше 5 тыс. и больше 30 тыс. руб.

Документ: Письмо Минфина России от 16.06.2017 N 24-01-10/37699


15.12.2017

Изменять цену госконтракта малого объема с единственным поставщиком нужно по общим правилам

Минфин напомнил, что цена является существенным условием контракта. Изменять такие условия можно только в случаях, установленных Законом N 44-ФЗ. Это правило касается и контрактов на сумму не более 100 тыс. руб. с единственным поставщиком.

Цену таких контрактов можно изменить по соглашению сторон, в частности, если это предусмотрено контрактом и по предложению заказчика увеличивается количество товара (не более чем на 10 %). Ведомство отметило, что нельзя также превышать лимиты, доведенные до заказчика.

Документ: Письмо Минфина России от 21.06.2017 N 24-05-08/38833


13.12.2017

Минфин напомнил, можно ли снизить цену госконтракта, если победитель не платит НДС

Контракт заключается и оплачивается по цене, предложенной победителем. Значит, заказчик не вправе корректировать ее, если победитель применяет УСН.

Вместе с тем госорган напомнил о праве сторон заключить соглашение о снижении цены контракта без изменения иных его условий.

Ранее Минфин и другие органы уже высказывали сходную позицию.

Документ: Письмо Минфина России от 02.11.2017 N 03-07-11/72354


12.12.2017

Минфин разъяснил, можно ли расторгнуть госконтракт с исполнителем, который не привлек малый бизнес

По мнению ведомства, заказчик не вправе расторгнуть в одностороннем порядке контракт, содержащий условие о привлечении соисполнителей из числа СМП и СОНКО, если контрагент не исполнил это условие.

Вместе с тем, заказчик должен предусмотреть в контракте условие об ответственности за невыполнение такого обязательства. В соответствии с этим условием и будет наказан контрагент.

Документ: Письмо Минфина России от 20.06.2017 N 24-02-06/38404


12.12.2017

ФАС: госзаказчики не вправе изменять размещенные протоколы электронного аукциона

Контрольный орган считает, что такие изменения не позволяет вносить Закон N 44-ФЗ. Исправление протоколов после публикации в ЕИС содержит признаки нарушения этого Закона.

Отметим, Казначейство полагает, что как такового запрета на корректировку протоколов нет. Если подобные действия связаны с нарушением законодательства или прав участников, то они не спасут заказчика, поскольку в ЕИС сохраняется история изменения документов.

Документ: Письмо ФАС России от 01.09.2017 N РП/60879/17


08.12.2017

Заказчик по 223-ФЗ может требовать, чтобы участники закупки были официальными дилерами

По мнению АС Поволжского округа, заказчик правомерно установил в документации о закупке требование о наличии у участников:

- статуса официального дилера, дистрибьютора, партнера или иного аналогичного статуса;

- письма производителя или сертификата, подтверждающего право участника поставлять закупаемое оборудование и осуществлять его гарантийный ремонт.

Благодаря этим требованиям заказчик может оценить степень надежности участника закупки и его способность своевременно удовлетворить потребности заказчика.

Суд учел характер деятельности заказчика и тот факт, что возможность установить рассматриваемые требования была предусмотрена в положении о закупке.

Отметим, что в судебной практике встречается и иная точка зрения.

Документ: Постановление АС Поволжского округа от 22.11.2017 по делу N А72-1999/2017


07.12.2017

ФАС пояснила, как госзаказчику закупить услуги по охране здания, если его не может защищать ЧОП

Ведомство считает, что заключать контракт с единственным поставщиком по п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ в этой ситуации неправомерно. Постановление Правительства РФ N 587, которым утвержден перечень объектов, не подлежащих частной охране, исключительных полномочий какой-либо организации на деятельность в этой сфере не устанавливает.

Следовательно, закупить услуги в такой ситуации можно у единственного поставщика по иному подходящему основанию либо конкурентным способом.

Антимонопольная служба отметила, что необходимо предпринять при конкурентной закупке:

- в документации нужно требовать, чтобы участник не занимался частной охранной деятельностью;

- подать заявки на участие могут любые федеральные государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие ведомственную охрану.

Документ: Письмо ФАС России от 13.10.2017 N ИА/70852/17


06.12.2017

Утвержден порядок расчета НМЦК при госзакупке лекарств

С 9 декабря 2017 года с помощью нового порядка нужно определять НМЦК или цену контрактов с единственным поставщиком на закупку лекарств. В отношении закупок, извещения о проведении которых опубликованы в ЕИС до указанной даты, порядок не применяется.

Как рассчитать цену единицы лекарственного препарата

Такая цена определяется по одному МНН, а если МНН отсутствует, то по группировочному или химическому наименованию. При закупке комбинированного препарата расчет проводят в отношении его состава.

При расчете нужно учитывать эквивалентные лекарственные формы и дозировки.

Цену единицы препарата определяют без учета НДС и оптовой надбавки:

- методом сопоставимых рыночных цен;

- тарифным методом. Полагаем, что его следует применять при закупке лекарств из перечня ЖНВЛП;

- путем расчета средневзвешенной цены на основе контрактов (договоров) на поставку такого препарата, заключенных заказчиком за 12 месяцев, предшествующих месяцу расчета. Контракты (договоры) на поставку лекарств для назначения пациенту по решению врачебной комиссии не учитываются.

После расчета указанными методами заказчик выбирает минимальное значение. Это и будет цена единицы лекарственного препарата.

С 1 июля 2018 года к указанным способам расчета добавится использование референтной цены. Она будет рассчитываться автоматически, и сведения о ней появятся в ЕИС. Таким образом, с 1 июля 2018 года выбирать минимальное значение надо будет с учетом референтной цены.

Как рассчитать НМЦК

Чтобы определить НМЦК, надо умножить цену единицы закупаемого лекарства на объем его поставки. При этом в цене единицы препарата надо учесть НДС и оптовую надбавку.

Когда заказчик закупает несколько видов лекарственных препаратов, нужно повторить расчет для каждого вида, а затем сложить полученные значения.

Как пересчитать НМЦК, если заявок на участие в закупке не поступило

Если никто не стал участвовать в закупке, при проведении следующей НМЦК считают более простым способом.

Например, при расчете НМЦК была использована цена единицы препарата, определенная с помощью метода сопоставимых рыночных цен, тарифного метода или средневзвешенной цены. На участие в такой закупке не подано ни одной заявки. При объявлении следующей закупки в качестве цены единицы препарата заказчику надо использовать следующее минимальное значение, рассчитанное методом сопоставимых рыночных цен. Отметим, что с 1 июля 2018 года вместо этого минимального значения нужно будет использовать референтную цену.

Документы: Приказ Минздрава России от 26.10.2017 N 871н

Вступает в силу 9 декабря 2017 года

Как с 1 января готовить техзадание на закупку лекарств по Закону N 44-ФЗ?


05.12.2017

ВС РФ напомнил: госзаказчик обязан платить за содержание общего имущества даже без контракта

Суд отметил, что обязанность нести расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме установлена для собственника помещения законом.

Обязанность нести расходы на содержание общего имущества в доме возникает в силу закона и не обусловлена наличием договорных отношений с управляющей организацией.

При рассмотрении дела суд сослался на собственную позицию, отраженную в Обзоре судебной практики применения Закона N 44-ФЗ.

Отдельно ВС РФ указал, что если собственник помещения передал его заказчику на праве оперативного управления, то обязанность по оплате расходов на содержание общего имущества несет этот заказчик.

Документ: Определение ВС РФ от 28.11.2017 N 305-ЭС17-10430




Аналитический обзор: документ недели