22.05.2017

КонсультантПлюс: ГОСЗАКУПКИ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Исключительные права на представленный обзор                   
принадлежат АО "Консультант Плюс".  

Обзор документов, введенных в информационный банк системы КонсультантПлюс с 22 по 26 мая 2017 года


26.05.2017

Заключение договора цессии является закупкой по 223-ФЗ, когда заказчик приобретает права требования

К такому выводу пришло Минэкономразвития в апрельском письме.

По Закону N 223-ФЗ вся закупочная деятельность заказчика должна быть регламентирована в положении о закупке. В связи с этим полагаем, что целесообразно урегулировать в этом документе и заключение договора цессии. Например, заключение данного договора можно предусмотреть как одно из оснований закупки у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 21.04.2017 N Д28и-1628


25.05.2017

Участникам госзакупок напомнили, когда им не требуется привлекать субподрядчиков из малого бизнеса

Если победителем закупки стал субъект малого предпринимательства или социально ориентированная некоммерческая организация, привлекать к исполнению госконтракта субподрядчиков из числа СМП, СОНКО не нужно. Такие рекомендации вновь дало Минэкономразвития. Аналогичную позицию ведомство уже обозначало.

В апрельском письме, как и прежних, вывод министерства касается закупок, для которых установлено требование к исполнителю контракта привлечь субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП, СОНКО.

Минэкономразвития также напомнило, как в рассматриваемой ситуации заполнить отчет об объеме закупок у малого бизнеса. В позиции 6 этого отчета указывается объем привлечения СМП и СОНКО в качестве субподрядчиков, соисполнителей, когда такое требование было в извещении о закупке. Если при наличии этого требования победителем стал СМП или СОНКО, в позиции 6 отчета заказчик учитывает объем привлечения, установленный контрактом.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 10.04.2017 N Д28и-1556

Как подготовить отчет о закупках у малого бизнеса? (Путеводитель по контрактной системе в сфере закупок)


24.05.2017

Госзаказчик должен отклонить конкурсную заявку, если она заполнена не по инструкции из документации

Минэкономразвития также отметило: отклонить заявку заказчик обязан и тогда, когда ее форма не соответствует той, что предусмотрена в конкурсной документации.

Выводы ведомства не новы. Аналогичная позиция была обозначена еще в сентябре прошлого года.

По Закону N 44-ФЗ конкурсная документация содержит инструкцию по заполнению заявки и требования к ее форме. Участники должны соблюдать эти правила при подаче заявок. Если участник не выполняет их, заказчик обязан отклонить заявку такого участника как не соответствующую требованиям документации.

Напомним, должностное лицо заказчика могут оштрафовать, если оно признает надлежащей конкурсную заявку участника, которому должно быть отказано в допуске. Размер штрафа составит 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не менее 5 тыс. руб. и не более 30 тыс. руб.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 10.04.2017 N Д28и-1627

Как составить форму конкурсной заявки? (Путеводитель по контрактной системе в сфере закупок)


22.05.2017

Минэкономразвития пояснило, как оценивать деловую репутацию участника госзакупки

Госзаказчик не вправе требовать от участников закупки наличия индекса деловой репутации, рассчитанного только организацией, аккредитованной в системе добровольной сертификации. Ведомство отмечает, что законодательство не обязывает участников иметь такой индекс.

Индекс деловой репутации может определить как сам заказчик, так и участник по документам о квалификации. Для этого нужно умножить объем выполненных работ на количество контрактов (договоров) по аналогичным объектам. Полученное значение следует разделить на количество судебных решений, вынесенных не в пользу участника. Решения должны быть по делам о неисполнении участником обязательств по контрактам (договорам) из заявки.

Напомним, деловую репутацию участника закупки наряду с другими критериями и показателями оценки заказчик может оценить при проведении конкурса и запроса предложений. Оценка нужна, чтобы определить участника, предложившего лучшие условия исполнения контракта.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 19.01.2017 N ОГ-Д28-761




Аналитический обзор: документ недели